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Nous sommes dans une société où le "jeunisme" est important ! Ma récompense lorsque je traite mes patients est de les retrouver avec le sourire. Dr Souhir Bouzguenda

 

Noix

La plupart des variétés de noix sont de bonnes sources de minéraux (surtout la noix du Brésil), mais aussi en potassium, magnésium, fer, zinc, cuivre et sélénium.

Les noix peuvent aider à gérer les taux de cholestérol, mais ils sont riches en calories, donc il faut en manger en modération.

Les noix peuvent améliorer le fonctionnement de votre système digestif et de votre système immunitaire. Ils peuvent améliorer votre peau et aider à prévenir le cancer.

Toutefois, ne mangez pas les noix rances, car elles contiennent davantage de radicaux libres.

Ajoutez des noix à votre alimentation, saupoudrez-les sur vos salades et vos desserts.

Soja

Le soja, en graines ou en pousses, a bien plus de vertus que vous ne le soupçonnez !

Le soja est particulièrement bénéfique sur le plan santé pour la gent féminine après 50 ans. Il peut atténuer les bouffées de chaleur pendant la ménopause, peut diminuer le cholestérol et augmenter la protection contre le cancer, la maladie d'Alzheimer, l'ostéoporose et les maladies cardiaques.

Une étude menée à Shanghai auprès de 1678 femmes conclue que la présence de soja dans l’alimentation réduit de manière impressionnante les risques de développer un cancer de l’endomètre et en particulier chez les femmes en surpoids.

Pour les hommes, il a été prouvé que le soja est un excellent allié de la prostate ! Certes, il manque des études qui établiraient un lien direct entre la consommation de soja et la diminution des cancers de la prostate, mais cette piste est en cours d’exploration.

Recherchez les produits de soja fermenté, qui sont plus faciles à digérer et apportent par conséquent davantage d'éléments nutritifs, et ne provoquent généralement pas d'intolérances alimentaires.

Le soja ne doit pas être confondu avec de la sauce de soja, qui est chargée en sel et qui devrait être utilisée avec parcimonie, voire pas du tout !

Gingembre

Le Gingembre est essentiellement riche en minéraux (manganèse, phosphore, calcium, sodium et fer) et contient des vitamines en petites quantités (B1, B2 et surtout B3). Cette racine épicée peut stimuler le système digestif et la circulation sanguine, ce qui est très utile pour les personnes âgées.

Le gingembre contribue à atténuer les douleurs et en particulier rhumatismales.

Combiné au Curcuma, à l’Ail, à la Cannelle ou au poivre, le Gingembre a des effets décuplés pour son action antibactérienne, antivirale, anti-inflammatoire et anticancéreuse.

Ail

Mangez une gousse d'ail par jour (crue ou cuite) permet de protéger l'organisme contre le cancer et les maladies cardiaques. Les effets cardioprotecteurs de l'ail sont bien connus.

Une étude américaine conclue que les femmes qui mangent au moins une gousse d'ail une fois par semaine ont 50% moins de risques de développer un cancer du côlon.

Une étude indienne conclue que l'ail réduit le taux de cholestérol et contribue à réduire le risque de maladies cardiaques.

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